Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
Ингредиенты
- 250 г круглозерного риса
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г куриного филе
- 300 г креветок
- 3 см корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 10 горошин черного перца
- 5-6 бутончиков гвоздики
- 1 желтая луковица
- 1 белая луковица (или 2 шалот)
- ½ пучка зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл. кокосового молока
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Малайзийская
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8007
- Понравилось:26
- Автор:byrenka
- Создан:13 ноября 2011, 22:20
- Каталоги:Вторые блюда Ризотто Ризотто с курицей
Пошаговый рецепт приготовления
Желтую луковицу мелко нарезать
Рис промыть
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачности
Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку
Добавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5
Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения
Закладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рис
Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 мин
Тем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаем
Белую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости
Зеленый лук тонко нарезаем
Добавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.
Готовим на медленном огне 5-10 мин
Подаем посыпав жаренным и зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!