Бубур ламбук (ризотто по-малайски)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтую луковицу мелко нарезать

Рис промыть

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку

Добавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5

Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения

Закладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рис

Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 мин

Тем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаем

Белую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости

Зеленый лук тонко нарезаем

Добавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.

Готовим на медленном огне 5-10 мин

Подаем посыпав жаренным и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru