Сельдь под муссом из свеклы
Ингредиенты
- 2 баночки сельди в винном соусе(баночка 115г)
- 150 г сметаны 20% жирнсти
- 100 мл.сливок 22% жирсти
- пл пучка зелёного лука
- 1 отварная свекла
- 1 яичный белок
- черный перец
- 1 ст.л. быстро растворимого желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13450
- Понравилось:53
- Автор:принцесса специй
- Создан:18 ноября 2011, 10:47
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.
Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.
Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
убрать свекольный мусс на холод.
Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.
Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.
Поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты