Сельдь под муссом из свеклы.
Ингредиенты
- 1 банка (200 г) сельди в соусе «с дымком»
- 200 г сметаны (очень жирной)
- 30 г зеленого лука
- 1 белок
- 1 отварная свекла (150 г)
- 1 ч.л. желатина (без горки)
- перец свежемолотый, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в малом количестве холодной воды.
Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.
Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.
Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.
Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.
На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.
Поставить в холодильник на 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно и нарядно получается. Свекла держится и сока не дает. Вкус чем-то напоминает «шубу», но намного вкуснее.