Булочки "сердечки"

Фото к рецепту: Булочки "сердечки"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо (+1/2 яйца для смазывания булочек)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли (небольшая)
  • для оформления:
  • 100-150 г. сахара
  • 100-150 г. сливок (жирных)
  • 50 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем опару подойти минут на 10-15.

2. Далее добавляем в неё соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

3. Просеиваем примерно 400 г. муки от общего кол-ва. Начинаем замешивать тесто, оставшуюся муку подсыпаем понемногу по мере надобности. Как только тесто станет трудно мешать ложкой, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, далее вымешиваем руками около 3-х минут. Муку подсыпаем только в том случае, если тесто сильно липнет к рукам или рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам (после расстойки липкость уйдет).

4. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут.

5. После тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий овал, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром. Скручиваем в трубочку, соединяем концы, укладываем на бок и, и отступив от нижнего края примерно 1,5-2 см, делаем разрез. Разворачиваем и получаем сердечко.

6. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 град. духовку. Минут через 20 (булочки должны слегка зарумяниться) достаем и поливаем сливками, присыпаем сахаром, затем возвращаем булочки обратно в духовку выпекаться ещё на 5-10 минут до красивой румяности. Горячие булочки перекладываем на блюдо и даем остыть. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7340
  • Понравилось:3
  • Создан:05 февраля 2018, 16:50
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru