Творческий подход - неотъемлемая часть кулинарии! Взяв за основу рецепт любого, пусть даже самого простого блюда и проявив немного фантазии, можно с легкостью создать уникальный кулинарный шедевр. Заменить несколько дополнительных ингредиентов или же наоборот убрать - вот с чего начинаются первые эксперименты в кулинарии! Вооружившись смелостью и энтузиазмом, можно "поиграть" с рецептурой и подачей блюда. Выбор за Вами! В конечном итоге может получиться не только совершенно новый рецепт, но и абсолютно другое блюдо!
Простые рецепты: создаем шедевры
- Daria
- 21 октября 2015, 15:19
- 34
- 82667
Рецептов в коллекции: 34
Поделись с друзьями
Каталог: Суп-пюре из картошки
4301630 мин.4818
12 сентября 2014, 18:49
1 луковица
1-2 зубка чеснока
1-2 стебля порея (ок. 300 г)
3-4 картофелины
50 гр. сливочного масла
600 мл. куриного или овощного бульона
200 мл. молока
200 мл. сливок
соль, молотый перец
Каталог: Паста
1400720 мин.41612
26 июля 2015, 13:35
спагетти или лингвини — 250 гр
палтус филе — 600 гр
укроп — 1 небольшой пучок
анчоусы филе — 6-7 шт
острый перец — 0,5 стручка
лук - репка — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
сок лимона — 2 ст.л.
цедра лимона — 1,5 ч.л.
соль, свежемолотый перец
оливковое масло
крупные стружки пармезана для подачи — 1 горсть
Каталог: Другие холодные закуски
1583130 мин.202716
04 октября 2015, 10:44
творог — 500 гр
жирная сметана — 2-3 ст.л
яйца — 2 шт
соль — 1 ч.л без горки
сода — 1 ч.л без горки
сушеный укроп — 1 ч.л
белые грибы — 200 гр
растительное масло — 1 ст.л
Каталог: Яичный суп
1305725 мин.6916
26 июля 2015, 22:21
пряный бульон — 2 л
яйца — 3 шт.
длиннозерный рис — 70 г
сок 1 большого лимона
Каталог: Паста
778725 мин.4199
26 июля 2015, 19:45
пенне — 400 гр
шампиньоны — 100 гр
репчатый лук — 1 головка
помидоры черри — 200 гр
домашний фарш — 400 гр
сливки — 200 мл.
растительное масло — 3 ст.л.
соль
перец
несколько веточек базилика
Каталог: Паштет
196797 мин.813
29 июня 2015, 12:46
500 - 550 гр. филе куриной грудки
70 гр. обезжиренного творога
свежий базилик - одни листики,я беру много,просто любим
немного резанного красного болгарского перца
1 яйцо
соль
перец
1 ст л воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
Каталог: Булочки
90400 мин.2418
11 октября 2015, 14:10
сливки 10% — 150 мл.
молоко пополам с водой — 200 мл.
желтки — 3 шт
мука в/с — 3 ст
манка — 2 ст.л
сахар — 200 мл.
масло сливочное — 3 ст.л
дрожжи — 1,5 ч.л
лимон — 1 крупный
сахарная пудра — 200 мл.
Каталог: Другие холодные закуски
1110740 мин.884
16 марта 2015, 11:07
для зелёного паштета:
оливки зеленые с анчоусом itlv - 1 банка (300 гр)
оливковое масло itlv- 2 ст.л.
бальзамический уксус itlv - несколько капель
кешью - горсть
листья свежего базилика
чеснок-1 зуб
перец свежемолотый
__________
для чёрного паштета:
маслины без косточки itlv - 1 банка (300 гр)
оливковое масло itlv- 2 ст.л.
помидорки черри -3 шт.
маринованные корнишоны -2 шт.
чеснок - 1 зуб
листья свежего базилика
бальзамический уксус itlv - несколько капель
перец свежемолотый
_________________
для хлебцев:
мука ржаная 70 гр
мука овсяная 30 гр
хлопья овсяные 60 гр
смесь семечек ( тыквенные, подсолнечные, кунжут черный и белый) - 80 гр.
масло оливковое itlv-1,5 ст.л.
вода 140 гр.
соль щепотка
Каталог: Пицца
3551150 мин.3125
02 октября 2015, 10:12
тесто слоеное — 500 гр
маслины — 200 гр
сыр твердый — 100 гр
томаты вяленые — 50 гр
яйцо — 1 шт
творог — 200 гр
масло оливковое — 20 мл.
перец молотый — 1,5 ч.л.
соль —
чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
146150 мин.1311
28 октября 2014, 12:44
большая луковица
небольшой стебель порея
2 зубчика чеснока
500 гр. топинамбура
3 ст.л. оливкового масла тм " itlv"
щепотка зиры
400 мл. овощного или куриного бульона
перец черный(мельница)
соль
для подачи:
паприка сладкая молотая
зелень петрушки
Каталог: Печенье
220900 мин.61211
13 октября 2015, 21:51
мука — 320 гр. (в тесто – 300 гр. для подпыла – 20 гр)
желток — 1 шт
сахар — 200 гр
масло сливочное — 200 гр
сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) — 100 гр
соль — ½ ч.л.
ванильный сахар — ½ ч.л.
миндальный экстракт или ароматизатор — ½ ч.л.
Каталог: Бастурма
1268740 мин.61616
08 октября 2015, 19:41
кабачок (тертый, ст. = 210 мл. ) — 2 ст
ветчина (мелко нарезанная) — 1 ст
сыр твердый (тертый) — 1 ст
яйцо куриное (крупные) — 3 шт
перец болгарский (мелко нарезанный) — 1 ст
сметана (20%) — 3 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л.
мука ржаная — 3 ст.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л. +1 ст.л. для соуса
чеснок — 1 зуб.
томатная паста — 1 ст.л.
сливки (10%) — 100 мл.
сахар —
зелень — 1 пуч.
специи (для овощей) — 1 ч.л.
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1800312 мин.92827
29 марта 2015, 16:26
для корзиночек:
тесто фило - 5 листов
оливковое масло itlv - для смазывания формочек
крем-авокадо:
авокадо - 2 шт.
йогурт греческий натуральный - 90 гр.
соус табаско - 10-12 капель,
соль -
оливковая сальса:
оливки черные без косточек itlv - 60 гр.
томаты-черри - 100 гр.
лук красный - 1/4 часть,
кинза свежая - 0,5 небольшого пучка,
сок лимона - 1 ст.л.
соль, черный перец - .
Каталог: Овощные и грибные супы
117180 мин.2620
27 сентября 2015, 12:43
грибной отвар —2 литра
лук репчатый —2 шт
морковь – 1 шт
баклажан( сливочным вкусом) — 2 шт.
сливки 33% —200 мл.
перец
зелень.
соль
перец душистый
лавровый лист
...............
для лапши:
яйцо— 3 шт
мука( для пасты, или семолина) — 300 гр
масло растительное — 1,5 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1090440 мин.36
12 августа 2015, 00:44
мясной фарш — 500 гр
цукини (небольшой, молодой) — 1 шт
лук сушеный — 1 ст.л.
крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
соль
перец черный молотый
панировочные сухари
масло растительное
............
гарнир:
рис кубань тм мистраль — 3 варочных пакетика
соль
сливочное масло — 30 гр
...........
для подачи:
томатный соус
паприка молотая
зелень
свежие овощи
Каталог: Другие основные блюда
916960 мин.31410
20 октября 2015, 15:13
капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
шампиньоны — 3 шт. крупные
паста томатная — 1 ст.л. с горкой
грудинка копченная — 150 гр.
бульон или вода — 1 ст (200 мл. )
перец душистый горошком — 3 шт
перец чёрный горошком — 6 шт
лавровый лист — 1 шт
соль —
рис от мистраль — 1 ст отварной
сыр твёрдый — 100 г.
Каталог: Вареники
1779860 мин.42714
24 июля 2015, 13:17
тесто:
мука semola — 3/4 ст (200 мл. )
мука пшеничная — 1 ст (200 мл. ) + мука для лепки
яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
соль — 0,5 ч.л.
оливковое масло — 1 ч.л.
скалка
инструмент для дизайна
............
начинка:
сыр творожный — 2 уп.
сыр чанах или плотная брынза — 100 гр.
кедровые орехи 1 горсть.
мята — несколько веточек
орегано — несколько веточек
соль, свежемолотый перец —
...........
соус:
сыр грана подано — 50 гр
оливковое масло
шпинат листья — 2 горсти
сок — 0,3 лимона
горячая вода из под равиоли
свежемолотый перец и соль — по-вкусу
Каталог: Каши
1841960 мин.31012
18 октября 2015, 13:07
для котлет:
молоко — 250 мл.
вода — 100 мл.
сахар коричневый — 2 ст л
соль — щепотка
манная крупа от мистраль — 1/2 ст
белок — 2 шт
желток для смазывания котлет
изюм тёмный — 2 ст л
масло сливочное или растительное — 1 ст л (опционно)
..............
для киселя:
вишня — 1 ст (мороженная)
сахар — 3 ст л с горкой
крахмал кукурузный — 2 ст л
вода — 1 л
вишня для подачи
Каталог: Блюда из птицы
80500 мин.2149
12 августа 2015, 10:35
для курицы:
куриное филе — 2 шт. (я брала с кожей)
паприка сладкая — 1\2 ч.л.
соль —
черный перец —
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ч.л.
.................
для конфитюра из ялтинского лука:
лук ялтинский — 500 гр
оливковое масло — 25 мл.
вино красное сухое — 50 мл.
мед — 1 ст.л.
бальзамический уксус красный — 2 ст.л.
тимьян-1 веточка
соль — щепотка
...................
для гарнира:
пшено золотое мистраль — 100 гр
масло сливочное — 1 ст.л.
соль —
Каталог: Щи
3112160 мин.699
22 октября 2015, 19:09
бульон куриный — 3 литра
картофель — 3-4 шт. (крупный)
капуста — 1/2 кочана (небольшого)
морковь — 1-2 шт
лук — 2-3 шт
перец сладкий — 2-3 шт
томатная паста — 1 ст.л.
помидоры — 2-3 шт.
зелень —
соль
перец, приправы —
лавровый лист — 2-3 шт
чеснок — 3-4 зубчика
Каталог: Жаркое
7848840 мин.225
06 июля 2015, 16:03
камбала-1 шт. средняя
лук репчатый-1 шт. крупный
помидоры черри-6 шт
масло оливковое-2 ст л
прованские травы-1 ч л
соль морская-
перец чёрный,свеже-молотый-
укроп зелёный-3 веточки
Каталог: Блюда из субпродуктов
87020 мин.2156
13 августа 2015, 00:16
рис акватика mix тм мистраль — 2 пакетика
куриные сердечки — 500 гр
соевый соус — 3 ст.л.
сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.
(о ней вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)
можжевельник — 3 горошины
душистый перец — 3-4 горошины
лавровый лист — 1-2 листика
сухая веточка розмарина — 1 шт
соль —
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
819020 мин.31414
12 сентября 2015, 19:20
баклажаны — 2 шт
помидор — 1 шт
перец сладкий болгарский желтый — 1 шт
лук — 1 шт
сыр фета — 200 гр
каперсы — 1 ч.л.
лимон —
оливковое масло — 2 ст.л
мята — 2 веточки
Каталог: Булочки
185870 мин.818
21 октября 2015, 10:40
тесто:
кефир — 1 ст
масло растительное — 0,5 ст
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
разрыхлитель — 0,5 пачки
ванилин — 1 ч.л.
дрожжи быстрые — 0,5 пакета
мука — 3-4 ст
.................
дополнительно:
печенье (крошка)
сахар коричневый
молоко.
Каталог: Каши
4032450 мин.21114
10 августа 2015, 20:19
пшено мистраль — 1 ст
вода — 2 ст
молоко — 1 ст
картофель — 2 шт
соль —
сливочное масло — для подачи
Каталог: Кексы и маффины
848460 мин.61417
21 октября 2015, 02:22
кекс:
яйца — 4 шт
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
ванилин
сода — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
яблоки — 4-5 шт
корица — 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы
...............
заливка:
вишневое повидло — 2 ст.л.
шоколад — 100 гр. (у меня шоколадная глазурь)
яблоки — 1 шт.
Каталог: Блюда из баранины
98150 мин.41718
25 апреля 2015, 01:08
бульон:
баранина (корейка) - 4 ребра
лук репчатый - 1 головка
соль
кроме того:
рис басмати - 1 пач.
петрушка - 2 веточки
укроп - 2 веточки
кинза - 2 веточки
лук зеленый - 1 стебель
чеснок - 1 зубчик
морковь средняя - 1 шт
лук репчатый - 1/2 головки
масло растительное без запаха - 2 ст.л.
Каталог: Канапе
303195 мин.20199
25 марта 2015, 23:05
сыр твёрдых сортов - 150-200 г
маслины - 10-15 шт.
ананас - 2-3 кольца
Каталог: Блюда из мяса
1730595 мин.4128
24 июля 2015, 17:50
крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.
говядина (мякоть) — 300 гр
яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — 1/8 ч.л.
специи (для мяса) — 1 ч.л.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
лук репчатый (не большой ) — 1 шт
Каталог: Вторые блюда из круп
685715 мин.237
10 августа 2015, 14:01
для оладий:
гречка отварная "мистраль" — 1 ст
яйцо — 1 шт
мука — 2 ст.л.
соль
перец —
масло сливочное — 1 ч.л. для жарки
................
для соуса:
йогурт натуральный густой или сметана нежирная — 150 гр
зелень свежая — 50 гр
чеснок — 1 зубчик
огурец свежий — 1 шт
соль
перец —
Каталог: Картофельные биточки
313990 мин.716
21 октября 2015, 10:33
фарш мясной — 300 гр.
картофель (пюре) — 300 гр.
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные.
Каталог: Супы-пюре
103510 мин.20
15 августа 2015, 16:38
свежие шампиньоны — 1 кг
сливки 10-20% — 400 мл.
плавленный мягкий сыр — 300 гр
небольшая луковица — 1 шт
сливочное масло — 80-100 гр
вода — 1,1 л
соль —
мускатный орех молотый —
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
113820 мин.1119
02 марта 2015, 21:56
чечевица (красная) -150 г
помидоры - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
зелень (пару веточек)
мука для панировки 50 г
чеснок - 2 зубчика
сальса лук -1 шт.
помидоры -2 шт.
перец чили -1 шт.
лук -1 шт.
чеснок -3 зубчика
перец сладкий -1 шт.