Закуска из сельди с горчично-яблочным желе

Попробуйте закуску из сельди с горчично-яблочным желе: вкусный маринад, лук, яблочный сок, мед и специи. Идеально для праздничного стола!

Закуска из сельди с горчично-яблочным желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала взять 1,5 стакана яблочного сока и процедить через марлю, на случай того если сок с мякотью.

Добавить к соку 1 ч.л. меда и 1 ч.л. горчицы.

Размешать и по вкусу подсолить (я соли положила примерно 1/3 ч.л.).

Затем добавить молотый кориандр и красный жгучий перец.

Из этого сока приготовить крепкий раствор желе, согласно инструкции на Вашей упаковке желатина.

Когда раствор будет готов, налейте в плоскую форму слоем 2 см. и охладите до полного застывания желе.

У меня на это ушло 20 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

В емкость налить 1/2 стакана уксуса, добавить соль и сахар.

Размешать до полного растворения.

Этим маринадом залить лук и оставить на 20 минут.

По истечении времени луковые кольца отцедить.

Сельдь очистить от пленки, удалить внутренности и разделать на филе.

Пинцетом удалить все кости, нарезать косыми ломтиками.

Выложить на блюдо оставив середину свободной.

Сверху разложить кольца маринованного лука.

Желе нарезать кубиками и насыпать горкой посередине блюда.

Закуска готова.

Великолепное сочетание, нам понравилось.

Приятного аппетита Вам и Вашим родным.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru