Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша)
Ингредиенты
- фарш (свиной или смешаный) - 200 г
- масло (кукурузное или подсолнечное) - 4 ст.л.
- баклажан - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский (желательно - зелёный) - 1 шт
- сельдерей черешковый - 2 шт
- печень куриная - 200 г
- рис (длиннозернистый) - 140 г
- паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.
- кайенский перец - 0,3-1 ч.л.
- тимьян - 1 ст.л.
- бульон куриный - 450 мл.
- лавровый лист - 1 шт
- петрушка - 3 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:15151
- Понравилось:49
- Автор:barska
- Создан:06 января 2012, 21:26
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных браков французов и африканцев, стали называть креолами.
Во время Англо-французской войны начала 1700-х годов, французы из Акадии (сегодняшняя Новая Шотландия) переселилсь в Луизиану и стали называться Cajuns (каджуны)
Потом Луизианну покорила Испания, потом – снова – Франция. Луизианна принимает беглых ирландских католиков, бегущих от насилия протестантов. Наконец, в конце XVIII века в эти земли хлынула новая большая волна французских переселенцев.
В 1803 году Наполеон Бонапарт продал Луизианну (вместе с другими землями) Соединенным Штатам.
С тех пор прошло два столетия, но культура, которая сложилась в результате сложного межэтнического симбиоза, до сих пор поражает своей неповторимостью и многогранностью.
Во всяком случае, для США Луизиана — совершенно уникальное место.
Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов, кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль.
Как и в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация..
Итак, начинаем...
Как приготовить рецепт
1. В 3-4 ст.л. разогретого кукурузного (подсолнечного) масла поджарить, помешивая, 200 г фарша в течение 8-10 минут до румяности.
2. "Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея, позволяющая сохранить каджунский вкус, чем бы мы его ни разбавляли." Помыть и очистить овощи.
3. Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок - мелко. Сельдерей - на 3-4 части (те, кто не любит сельдерей, могут его вынуть из готового блюда...)
4. Добавить овощи к фаршу, добавить специи: паприку, кайенский перец, тимьян,соль, перец.
5. Накрыть крышкой и тушить 5 мин, периодически помешивая.
6. Добавить куриный бульон... Закрыть крышкой и протушить 5 мин.
7. Куриную печень мелко порезать и добавить на сковороду, протушить вместе 2-3 мин.
8. Длиннозернистый рис, нам понадобится 140 гр. и лавровый лист
9. добавить к овощам и мясу. Сковороду накрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут. Снять сковороду и дать настояться рису под закрытой крышкой ещё 15 минут!!!
10. Приятного аппетита!!!