Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных браков французов и африканцев, стали называть креолами.

Во время Англо-французской войны начала 1700-х годов, французы из Акадии (сегодняшняя Новая Шотландия) переселилсь в Луизиану и стали называться Cajuns (каджуны)

Потом Луизианну покорила Испания, потом – снова – Франция. Луизианна принимает беглых ирландских католиков, бегущих от насилия протестантов. Наконец, в конце XVIII века в эти земли хлынула новая большая волна французских переселенцев.

В 1803 году Наполеон Бонапарт продал Луизианну (вместе с другими землями) Соединенным Штатам.

С тех пор прошло два столетия, но культура, которая сложилась в результате сложного межэтнического симбиоза, до сих пор поражает своей неповторимостью и многогранностью.

Во всяком случае, для США Луизиана — совершенно уникальное место.

Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов, кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль.

Как и в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация..

Итак, начинаем...

Как приготовить рецепт

1. В 3-4 ст.л. разогретого кукурузного (подсолнечного) масла поджарить, помешивая, 200 г фарша в течение 8-10 минут до румяности.

2. "Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея, позволяющая сохранить каджунский вкус, чем бы мы его ни разбавляли." Помыть и очистить овощи.

3. Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок - мелко. Сельдерей - на 3-4 части (те, кто не любит сельдерей, могут его вынуть из готового блюда...)

4. Добавить овощи к фаршу, добавить специи: паприку, кайенский перец, тимьян,соль, перец.

5. Накрыть крышкой и тушить 5 мин, периодически помешивая.

6. Добавить куриный бульон... Закрыть крышкой и протушить 5 мин.

7. Куриную печень мелко порезать и добавить на сковороду, протушить вместе 2-3 мин.

8. Длиннозернистый рис, нам понадобится 140 гр. и лавровый лист

9. добавить к овощам и мясу. Сковороду накрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут. Снять сковороду и дать настояться рису под закрытой крышкой ещё 15 минут!!!

10. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru