Шокобриошь

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусная сдоба,угощайтесь!

Растираем дрожжи с сахаром и молоком,

добавляем муку,какао,соль,

растопленное и остуженное сливочное масло и яйца,

замешиваем тесто и ставим его в тепло на час.

Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа.

Вынимаем тесто,делим его на 6 частей,

каждую ещё раз делим на две неравные части,

кладём булочки на противень,покрытый пергаментом,

или в форму,посадив маленький шарик на больший.

Ставим в тепло на полчаса,

а затем -в разогретую до 200° духовку на 5 минут,

устанавливаем температуру 180°

и печём ещё 15-20 минут,готово.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

подавала бриоши с карамельным соусом и обжаренным миндалём. Cоус: 20 гр.слив.масла,60 гр.сахара,100 гр.сливок; в кастрюльке растопим слив.масло,добавим туда же сахар, перемешаем и,когда сахар карамелизируется (станет коричневым),добавим сливки , доведём до кипения и пpоварим, пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет. Обжариваем листики миндаля на сухой сковороде… Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "машина"
Мои корзиночки-ватрушки
Булочки с картофелем
Шоколадное печенье с вишней (быстрое в приготовлении и поедании)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru