Шоколадное печенье с вишней (быстрое в приготовлении и поедании)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- сахарный песок - 1,5 ст.
- какао - 3/4 ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванилин - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- вино красное сухое или виноградный сок - 1/2 ст.
- шоколад горький - 1 плитка
- вишня (сушеная, свежая или замороженная) - 2 горсти ( у меня замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 190 градусов.
В миску просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.
Взбить отдельно масло с сахаром.
Добавить к масляной смеси яйцо, ваниль и вино ( или виноградный сок). Замесить тесто.
Добавить поломанный на кусочки горький шоколад и вишню. Перемешать.
Чайной ложкой разложить тесто на противне, смазанном маслом на расстоянии 5 см друг от друга. ( В рецепте не было указано на бумаге выпекать, мазать ли противень маслом, поэтому я испробовала все варианты. Разницы нет, выпекайте, как Вам нравится)
Выпекать 6-7 минут ( края должны быть твердые, а серединка мягкая). Но в зависимости от Вашей духовки.
Приятного чаепития!!!