Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)

«Слойки с творогом: пошаговый мк по приготовлению теста фило с водой, мукой, орехами и курагой. Простой рецепт для вкусного угощения!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.

Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.

Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.

Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.

Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.

Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.

Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага

Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.

Готовый пласт режем на 4 части

Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.

Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.

Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.

2. Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать

3. Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой

4. Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой

5. Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.

6. Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.

7. Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков

8. Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага

9. Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.

10. Готовый пласт режем на 4 части

11. Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.

12. Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало

13. Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь

Дополнительная информация

Рецепт в приготовлении довольно сложный, так как надо очень тонко раскатать тесто и не допустить разрывов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Сытный блинный торт
Блинный торт с творожной начинкой
Блинный торт для диабетиков
Карамельный блинный торт
Блинный торт с матча
Блинный торт из куриной печени
Торт "славянский блинный"
Блинный торт "крепвилль"
Блинный торт с йогуртом
Блинный торт фисташковый

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru