Слойки с творогом (+мк по приготовлению теста фило)
«Слойки с творогом: пошаговый мк по приготовлению теста фило с водой, мукой, орехами и курагой. Простой рецепт для вкусного угощения!»
Ингредиенты
- для теста фило:
- 1 ст.воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 2,5 ст.муки
- 1 ч.л. соли
- сливочное масло
- для начинки:
- 50 г грецких орехов
- 50 г кураги
- 500 г творога
- 3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
Готовый пласт режем на 4 части
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:13152
- Понравилось:60
- Автор:katrina1990
- Создан:20 марта 2012, 21:24
- Каталоги:Выпечка Слойки Слойки с творогом
Как приготовить рецепт
1. Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
2. Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать
3. Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой
4. Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой
5. Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
6. Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
7. Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков
8. Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага
9. Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
10. Готовый пласт режем на 4 части
11. Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
12. Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало
13. Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь
Дополнительная информация
Рецепт в приготовлении довольно сложный, так как надо очень тонко раскатать тесто и не допустить разрывов.