Буженина шпигованая на пару.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть, обсушить и подготовить к шпигованию.

2. Молодой чеснок очистить и разделить на зубки.

3. Морковь очистить и нарезать карандашиками- длиной в кусок вашего мяска, шириной в пол мизинца.

4. Острым тонким ножом сделать проколы вдоль волокон мяса и мизинцем пропихнуть в каждый морковку и чеснок, загладить дырочку и перейти к следующему. Лучше выполнять в шахматном порядке..

5. В мисочке смешать пряности-целые истолочь перед смешиванием.

6. Добавить мед и растереть, посолить, перемешать еще раз, влить масло и растереть окончательно в пасту.

7. Натереть мясо смесью хорошенечко и со всех стороню

8. Перевязать шпагатом на манер колбасы. Прочитала, что перевязанное мясо режется тонко и не разваливается..С тех пор вяжу…Не разваливается.

9. Оставить на столе на часок.

10. Упаковать в рукав для запекания и уложить в пароварку.

11. Варить на пару, над бульоном, который томиться на минимальном нагреве.

12. Часа через полтора аккуратно сделать прокол иглой- если сок светлый- выключайте. Если кровяной- варите еще.

13. Ну-или кулинарным термометром замерьте темпратуру внутри мяса.Если 70 градусов-готово.

14. Выньте мясо в пакете, сделайте маленький разрезик сбоку и слейте сок-из него можно сделать классный соус.

15. Мясо в пакете остудите. Подавайте холодным с любимым соусом…

16. Я подавала с таким:

17. Растереть в мисочке желток от тщательно вымытого яйца со столовой ложкой коньяку.

18. Добавить горчицу сладкую в зернах, мед, черный перец и растирать вместе. Понемногу долить масло, продолжая растирать…

19. Развести сливками, слегка взбить вилкой и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не перестаю ценить преимущества такого способа готовки- в пакете на пару. Мне нравится! Не хлопотно,не пересушивается, не отнимает энергию- внизу косточка варится, сверху- буженинка…или еще что.духовка чистая для выпечки, жир сливается, никаких там канцерогенов…Красота. Мясо нежное, сочное, пряное, и почти диетическое…Свинина нежирная,молодая…Да что я вам рассказываю-смотрите сами…А я пойду- может, еще кусочек успею слопать

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru