Террин из риса с овощами в цветах цуккини
Ингредиенты
- рис - 200 г
- морковь - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- сыр твёрдый типа "пармезан" - 50 г
- цветки цуккини - 8 - 10 шт.
- масло оливковое.
- соль
- перец.
- тимьян.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:9438
- Понравилось:24
- Автор:nonna pina
- Создан:12 мая 2012, 00:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности !5 мин.
Отцедить.
Морковь почистить.
Нарезать цуккини и морковь произвольно на кусочки.
Обжарить слегка лук на оливковом масле,добавить овощи,соль,перец и тимьян.
Протушить 10 минут.Смешать с рисом.
Добавить тёртый сыр.
Свежие цветы цуккини помыть быстро и сразу выложить на бумажное полотенце.
Отрезать ножом ножку и жесткие наружные листики.
Открыть цветок,убрать серединку - пестик.
Форму для плюм - кейка застелить бумагой для выпечки,смазать оливковым маслом.
Выстелить стенки формочки так, что - бы верх цветов сходился к середине, а основание цветов разместить по направлению к бортам формочки.
Уложить рисово - овощную начинку.
Запечь в предварительно нагретой духовке до температуры 180 градусов 35 минут.
Достать,перевернуть на блюдо и.....
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весной,когда цветут цуккини,тыквы,патиссоны всегда можно отобрать несколько цветов,что - бы приготовить это блюдо.Эти цветы съедобные и придают эстетический вид.Я не упускаю такую возможность весной.Попробуйте и вы порадовать ваших родных и друзей.Также можно добавить цветы в начинку ,предварительно протушить вместе с овощами.