Купол из риса с морскими раками и королевскими креветками
Ингредиенты
- раки морские или речные - 1 кг.
- креветки свежемороженные "королевские" - 300 г
- рис - 300 г
- цуккини - 2 шт.
- сыр типа " пармезан" - 100 г
- соль
- перец белый молотый - по - вкусу.
- оливковое(другое) растительное масло для смазывания формы.
- половина ст. белого вина.
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить раки и креветки в подсоленой воде с вином и лавровым листом с момента закипания воды - 5 минут.
Раки и креветки отложить на тарелку,бульон процедить через двойной слой марли.
Рис залить бульоном и если не хватает жидкости добавить кипяченой воды,чтобы жидкость покрыла рис на 2см.
Отварить рис 10 минут,отцедить.
Цуккини нарезать кружочками и обжарить до полуготовности - минут 10 на оливковом масле с солью.
Отобрать несколько "самых симпатичных" раков и креветок.
Остальные почистить и нарезать мясо мелкими кусочками.
Смешать всё вместе - рис,морепродукты ,цуккини (отложить 5 кружков в сторону),тёртый сыр,перец.
Круглую форму с отверстием застелить бумагой,смазать оливковым маслом.
На дно формы уложить поочерёдно цуккини и целые креветки.
Выложить рис,уплотнять с помощью ложки.
Запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый купол выложить на блюдо.
Украсить раками и креветками.
А потом всем этим наслаждаться неспеша! И запивать немного охлаждённым белым вином,которое использовали для приготовления блюда!
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Приятного аппетита от Нонны Пины!