Буженина " съедобный подарок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать специи с солью, натереть мясо.

Дать отдохнуть 5 минут.

В кастрюлю с толстыми стенками налить масло,разогреть немного и обжарить со всех сторон мясо,что - бы закрылись волокна и не выходил сок.

Полить вином и дать испариться алкоголю.

Закрыть огнеупорной крышкой или фольгой для выпечки и запечь в духовке 1 час до готовности,перворачивать 2 - 3 раза.

Готовую буженину охладить.

Надрезать на кусочки толщиной 1 см, не дорезая до конца!

Между каждым надрезом положить по пластинке сыра и по пластинке ветчины.

Развернуть лист слоёного теста,установить буженину нафаршированную.

Можно сначало уложить надрезанную буженину на тесто, а затем проложить сыром и ветчиной.

Отложить в сторону две полосочки теста для украшения.

Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром и закрыть вторым листом теста,иммитируя завёрнутый подарок в бумагу.

Из отложенных в сторону полосочек теста сформировать ленту с бантом,приклеить к подарку с помощью желтка или воды.

Смазать подарок желтком смешаным с водой.

Бантик посыпать паприкой.

запечь в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 35 минут.

" Подарок" готов, можно идти в гости или наслаждаться в тесном семейном кругу.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прекрасное решение иметь сочную буженину под хрустящей корочкой слоёного теста.Нравится взрослым и детям!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru