Свежий тунец с огурцом и помидором

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем только-что пойманого тунца на филе, или покупаем замороженное филе хорошего качества.

Режем филе верхней части рыбы на кусочки, примерно 2х2см.

Чистим огурец и мелко режем, также мелко режем помидор и лук репчатый.

Лук зелёный 4 стебелька режем тонкими кольцами, оставшиеся 2 стебелька режем соломкой для сервировки.

Смешиваем с рыбой: Огурец, помидор, лук репчатый, лук зелёный кольцами, чили перец, соевый соус, мирин, сок лайма, кунжутное масло и соль.

Перемешиваем всё и ставим на 20 минут в холодильник.

Затем раскладываем рыбу в красивую посуду, украшаем зелёным луком порезанным соломкой и подаём на стол.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ТОКИО, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Голубой тунец, выловленный у берегов префектуры Аомори, продан на аукционе в Токио за рекордную сумму в 56,49 млн иен /около 736 тыс долларов/. Первые в этом году торги прошли сегодня на крупнейшем в мире рыбном токийском рынке Цукидзи. Сумма, за которую был куплен голубой тунец, превысила показатель прошлого года, когда рыбина весом 342 кг была куплена за 32,49 млн иен /около 400 тыс долларов США/. Еще одним рекордом, по словам представителя рынка Ютаки Хасегавы, стала цена за килограмм рыбы — без малого 3 тыс долларов. Обладателем 269-килограммового тунца-гиганта стал Киоси Кимура, глава сети ресторанов суши!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Свежий тунец с макадамия орехами и икрой летучей рыбы
Свежий тунец с имбирем и сакэ
Желтопёрый тунец по гавайски #2
Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru