Свежий тунец с макадамия орехами и икрой летучей рыбы
Попробуйте наш свежий тунец с макадамия орехами и икрой летучей рыбы! Вкусное филе с зелёными луком, чесноком, кинзой и соусами. Удивите друзей на ужине!

Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (свежее или свеже-замороженное)
- макадамия орехи 50 г
- икра летучей рыбы 30 г
- лук репчатый 1/4 головки
- лук зелёный 6 стебельков (зелёная часть)
- чеснок зелёный 8 стебельков
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чили паста 4 ст.л.
- устричный соус 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л. кунжутные семена 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим тунца, или покупаем готовое филе тунца, при покупке обратите внимание на свежесть и качество заморозки.
Предпочитаю использовать верхнюю часть филе тунца, так-как в нём меньше жил и оно очень нежное.
Обсушивае филе тунца бумажными полотенцами и режем филе на кусочки, примерно 1х1см.
Слегка без масла обжариваем на сковороде макадамия орехи.
Даём орехам остыть, помещаем в пакет и скалкой слегка раскатываем, только не слишком мелко.
Мелко режем лук репчатый, лук зелёный, чеснок зелёный и кинзу.
Смешиваем всё с рыбой, добавляем икру летучей рыбы, чили пасту, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семена и чёрный перец.
Хорошо всё перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаётся на стол перед основной едой, или как закуска.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















































