Свежий тунец с арахисовой пастой и кунжутными семенами
Ингредиенты
- филе тунца 600 г (желто-пёрый тунец)
- лук репчатый 50 г
- лук зелёный 2 шт.
- красный чили перец 1 шт. (сухой)
- семена кунжута 2 ст.л.
- арахисовая паста 2 ст.л. (peanut butter)
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- перцовое масло 1 ст.л. (острое)
Пошаговый рецепт приготовления
Промолчу где взял тунца, идём в магазин и покупаем хорошего качества филе тунца.
Промакиваем филе бумажными полотенцами, режем филе тунца на кусочки, примерно 2х2см.
Мелко режем лук репчатый и лук зелёный, удаляем хвостик с семенами у чили перца, также мелко режем.
Смешиваем всё с рыбой, добавляем кунжутные семена и аккуратно перемешиваем.
Отдельно слегка взбиваем до однородной массы арахисовую пасту, соевый соус, кунжутное масло и перцовое масло.
Всё смешиваем с рыбой и помещаем в холодильник на 20 - 30 минут.
Рыба подаётся на стол для аппетита, в ожидании основной еды.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт воспроизведён по воспоминаниям одного популярного ведушего кулинарной программы. Подобный метод приготовления был популярен на Гавайских островах примерно 40 лет назад!