Желто-пёрый тунец на гриле

Приготовьте желто-пёрый тунец на гриле с филе, специями и соусами. Идеальный рецепт с оливковым маслом, соком апельсина и лимона для яркого вкуса!

Желто-пёрый тунец на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе и режем на крупные куски, или покупаем готовое филе.

Смешиваем: Соль, сахар, лук, чеснок, горчицу, паприку, красный перец, чёрный перец.

Натираем смесью куски рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 1 час.

Готовим соус для смазывания. Смешиваем: Соевый соус, патоку, сок апельсина и лимона, цедру апельсина.

Ставим на плиту и мешая доводим на не большом огне до кипения.

Добавляем крахмал разбавленный 1ст.л. воды, как начнёт загустевать, снимаем с плиты и даём остыть.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем куски рыбы на решётку гриля.

Жарим рыбу 8 минут, или по 4 минуты на сторону, затем смазываем рыбу с помощью кисточки соусом и продолжаем готовить ещё 4 минуты.

Сразу снимаем куски рыбы с огня и подаём горячими на стол.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru