Курица на гриле в нектаре гуавы
Насладитесь курицей на гриле в нектаре гуавы с куриными ляшками, приправленной специями и вкусным соусом из кетчупа и соков. Восторг для гурманов!

Ингредиенты
- куриные ляшки 3 кг.
- нектар гуавы 600 мл.
- соль 2 ст.л. чеснок сухой 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л. красный перец 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л. паприка 1 ч.л.
- для соуса:
- кетчуп 50 мл., соевый соус 100 мл.
- сок апельсина 200 мл., сок лимона 4 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л. цедра апельсина 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куриные ляшки или другие части курицы, только не грудку.
Смешиваем: Соль, чеснок, чёрный перец, красный перец, цедру лимона и паприку.
Пересыпаем курицу приготовленной смесью специй и укладываем в глубокую посуду.
Заливаем курицу нектаром гуавы и ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим соус, смешиваем: Кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сок лимона, сахар коричневый, цедру апельсина и кукурузный крахмал.
Ставим на огонь и помешивая готовим на не большом огне примерно 5 минут, или пока не начнёт загустевать, снимаем с огня.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, жарим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух сторон гриля.
Выкладываем куски курицы на решётку гриля, Под решётку с курицей ставим протвень для капающего жира.
Готовим примерно 40 минут на среднем жаре от углей, или пока температура внутри курицы не подымется до 75 градусов.
Во, Чуть не забыл, курицу нужно периодически переворачивать и менять местами на решётке гриля.
И ещё, за 10 минут до окончания процесса готовки, нужно с помощью кисточки смазать курицу приготовленным соусом.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















































