Итальянский хлеб "pane al latte "fisarmonica"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

0,5ст молока смешать с сахаром,0,5ст муки и дрожжами,перемешать и оставить опару на полчаса для поднятия.

В опару-соль,молоко,50гр масла,оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошо вымесить его(не менее 10 минут)Тесто должно отставать от стенок кастрюли,стать однородным и как бы "задышать" под руками.Оставить тесто в тёплом месте на час-полтора для подъёма. Потом обмять и оставить ещё на 30 минут.

Далее следует раскатать тесто толщиной не менее 5 мм. Можно поделить тесто на 2-3 части,чтобы было удобнее раскатывать.Разрезать тесто на порционные прямоугольники(я сделала такие прямоугольники,вырезав их маленьким пластиковым прямоугольным контейнером))так по моему гораздо удобнее,чем резать ножом)Каждый ломтик обмакивать в сливочное растопленное масло,затем в смесь кунжута и семечек и выкладывать в прямоугольную форму,только не друг на друга,а рядышком.Для удобства форму можно поставить вертикально.Дать хлебу расстояться 30 минут.

Духовку разогреть до 220,на дно поставить противень с водой. Поместить хлеб в горячую духовку,выпекать примерно 40 минут.Я спустя 20 минут температуру уменьшила до 200 и накрыла сверху фольгой-чтобы не горели семечки)Приятных вам завтраков,а также обедов и ужинов и хорошего настроения)))))

Дополнительная информация

В оригинале рецепта этот хлеб делался без семечек и кунжута,но мне очень захотелось их добавить,да простят меня итальянцы)Получилось очень вкусно!!!Кушать его можно и самостоятельно,и с сыром,и с мёдом,и с джемом-как душа пожелает)внешний вид этого хлеба не оставит равнодушными ваших близких,а ещё его не надо резать-ломтики легко и просто "вытаскиваются"из буханки)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica"
"pane al latte "fisarmonica""
Хлеб без замеса теста
Домашний хлеб
Еще больше рецептов на Koolinar.ru