Домашний хлеб от Евгения Мальцева

Выпекайте домашний хлеб с тёплой водой, ряженкой и свежими дрожжами. Добавьте муку, растительное масло, соль, тмин, кориандр и семена для вкуса.

Фото к рецепту: Домашний хлеб

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2523.0 ккал**
Белки: 61.4 г**
Жиры: 69.9 г**
Углеводы: 420.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налью тёплую воду, добавлю дрожжи и мёд, перемешаю чтобы растворились дрожжи и мёд, оставлю на 10 минут.

Затем в миску волью тёплую ряженку, растительное масло, соль, тмин, кориандр, семя льна, перемешаю.

Осталось только всыпать муку и замесить тесто.

Муку добавляю в два приёма, сначала мешаю лопаткой, затем хорошо вымешиваю руками на столе.

На вымешивание теста руками, ушло 5 минут.

Колобок теста поместила в ту же миску в которой замесила тесто, накрыла пищевой плёнкой, поставила миску с тестом в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа.

Из хорошо поднявшегося теста, сформировала овальную булочку хлеба.

Поместила на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыла пищевой плёнкой и дала ещё раз подойти тесту в течении 30-40 минут.

Хорошо поднявшуюся булку хлеба побрызгала со всех сторон из пульвелизатора, сверху острым ножом сделала надрезы, верх присыпала маком и кунжутом.

Выпекала при 170С....45-50 минут.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Кто бы что ни говорил, но домашний хлеб самый вкусный. Готовится легко и просто! Объявляю бойкот магазинному хлебу!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, рассмотрим каждый из них, а затем суммируем показатели.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Тёплая вода (150 мл)

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Тёплая ряженка 2,5% (150 мл)

    • Калории: 75
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Свежие дрожжи (20 г)

    • Калории: 10
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

(Для сухих дрожжей: калорийность обычно выше, но мы используем свежие)

  1. Мёд (1 ст.л., примерно 20 г)

    • Калории: 60
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17 г
  2. Мука (500 г)

    • Калории: 1820
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 380 г
  3. Растительное масло (3 ст.л., примерно 45 мл)

    • Калории: 400
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соль (10 г)

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Тмин (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 20
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Кориандр молотый (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 15
    • Белки: 0,7 г
    • Жиры: 0,8 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Семя льна (2 ст.л., примерно 20 г)

    • Калории: 110
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 6 г
  8. Кунжут (1 ч.л., примерно 3 г)

    • Калории: 18
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 1,6 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Мак (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 25
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 2,5 г
    • Углеводы: 1 г

Подсчёт общей калорийности и КБЖУ:

Теперь, сложим все значения:

Калории:

  • 0 + 75 + 10 + 60 + 1820 + 400 + 0 + 20 + 15 + 110 + 18 + 25 = 2523 ккал

Белки:

  • 0 + 3 + 1 + 0,2 + 50 + 0 + 0 + 1 + 0,7 + 3 + 0,5 + 1 = 61,4 г

Жиры:

  • 0 + 4 + 0 + 0 + 5 + 45 + 0 + 1 + 0,8 + 9 + 1,6 + 2,5 = 69,9 г

Углеводы:

  • 0 + 6 + 2 + 17 + 380 + 0 + 0 + 4 + 3 + 6 + 1 + 1 = 420 г

Итог (КБЖУ на всю массу):

  • Калории: 2523 ккал
  • Белки: 61,4 г
  • Жиры: 69,9 г
  • Углеводы: 420 г

Если требуется узнать КБЖУ на порцию, необходимо решить, на сколько порций поделить всю массу.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru