Пирог "шоколад-миндаль-меренга"/мой скромный подарок замечательной и талантливой наташе(ruletka)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Натуль!С Днём Рождения тебя и с Днём повара!

(вот совсем неспроста ты в этот день родилась....)

Растираем муку с мягким сливочным маслом в крошку,

добавляем цедру апельсина и желток,

вымешиваем тесто,

вдавливаем его в форму диаметром 26 см.

и ставим в холод на 30 минут.

Разогреваем духовку до 190°.

"Потопаем" по тесту вилкой,

прикрываем его фольгой

и ставим в духовку на 10 минут.

Тем временем растапливаем шоколад

и сливочное масло на водяной бане

(или в микроволновке),

смешиваем со всеми следующими компонентами

и выкладываем на тесто,убрав фольгу,

(снимаем кольцо разъёмной формы,

дальше будем печь без него!)

печём дальше 10 минут.

Вынимаем из духовки,устанавливаем температуру на 180°.

(Всё это время,около 10 минут,пирог немного остывает).

Взбиваем белки,подсыпая по частям сахар

и добавив в конце сок лимона.

Выкладываем сверху на пирог взбитые белки,

отправляем обратно в духовку

и печём 20 минут до золотистой поверхности.

Пирог готов!

Приятного всем нам чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ArtFotki.Ru

  • ArtFotki.Ru
  • Популярные категории рецептов

    Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
    Еще больше рецептов на Koolinar.ru