Вафельные чалды "спираль судьбы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой чашку насыпать коричневый сахар и добавить белки.

2. Белки растереть с сахаром, но не взбивать.

3.Чечевицу 2-х видов измельчить при помощи кофемолки в муку.

4. Получившуюся чечевичную муку добавить к растертым белкам с сахаром.

5. Добавить пшеничную муку.

6. Добавить сливочное масло.

7. Вновь все хорошенько растереть до однородности.

8. Застелить противень пергаментом для выпечки.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "спирали". Поставить противень в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли.

9. Вытащить вафли из духовки. Остудить. Сразу после духовки они будут очень мягкими, а остывая они становятся хрустящими, хорошо держат форму.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с чечевицей, фетой и печеным перцем от джейми
Овсяные палочки с хурмой
Кулебяка с яблоками и корицей
Пшенные булочки с черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru