Пшенные булочки с черносливом
Ингредиенты
- молоко - 1 стак.
- хлопья пшенные тм "мистраль" - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло растительное (в тесто- 1 ст.л. для смазывания булочек перед выпеканием - 1 ст.л. ) - 2 ст.л.
- сахар коричневый универсальный тм "мистраль" - 2 ст.л.
- чернослив - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15 - 20 минут, затем слить воду. Чернослив мелко нарезать.
Пшенные хлопья залить теплым молоком и оставить на 5 минут.
Добавить коричневый сахар, перемешать.
Добавить яйцо и растительное масло.
Чернослив и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 7 равных частей, сформировать в виде шариков и немного прижать.
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек, каждую смазать растительным маслом. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Булочки-прелесть!
Светочка,чудесные булочки!Замечательный рецепт!
Светик, интересные булочки!
Светик, булочки очень классные
Прелесть!!!
На завтрак самое то!
очень хороши
Замечательные булочки!
Замечательные булочки-колобушечки!
Хороши, слов нет!!!