Салат с чечевицей, фетой и печеным перцем от джейми
Ингредиенты
- 100 г пестрой чечевицы пардина тм мистраль
- 3 веточки свежей мяты
- 1 большой красный сладкий перец
- 50 г феты
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (по рецепту - хересный уксус)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для этого салата идеально подойдет пестрая чечевица Пардина, которая имеется в новой линейке бобовых от ТМ Мистраль. Она не разваривается, прекрасно держит форму и не изменяет цвет после варки. Промойте чечевицу и отварите в подсоленной воде до готовности. В воду при отваривании добавьте веточку мяты.
2. Перец смажьте оливковым масом и поставьте в духовку под гриль при Т 220С. Несколько раз переверните его, чтобы шкурка практически обуглилась, Это займет немного времени.
3. Положите перец в п/э пакет и оставьте минут на 15. После такой бани шкурка легко снимется.
4. Удалите семенную коробочку и нарежьте очищенный перец тонкими полосками.
5. Сложите в миску чечевицу и перец, покрошите фету небольшими кусочками, заправьте салат соевым соусом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и молотым перцем. Перемешайте. Готовый салат посыпьте листиками мяты. Подавать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Удивительно вкусный салат! Свежий, гармоничный, с прекрасно подобранной вкусовой гаммой. Мята здесь очень к месту, не пугайтесь ее)) В общем,Джейми Оливер еще раз подтвердил свою славу гениального (пусть и голого)))) повара. Для весны - идеальный салат! А худеющим - прекрасный легкий ужин! Искренне и от души рекомендую.
Чудный салатик!!!!
Аппетиный салат !!
Девушки, спасибо за посещение и внимани е к рецепту!