Заварные медовые пряники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мед разогреть, в кастрюле с толстым дном, до появления первых пузырьков.

Убрать огонь и в горячий мед всыпать половину порции муки,помешивая,чтобы ушли комочки.

Сметану,желток,сахар,молоко взбить до растворения сахара.Влить смесь в горячий мед с мукой.Хорошо размешать.

Специи размолоть в кофемолке,смешать с ржаной мукой и добавить к меду.Хорошо размешать,добавить соду,соль,размешать,добавить оставшуюся муку.Все хорошо вымешать и вылить тесто в форму.

Выпекать при 180 градусах 25-30минут.

Выпеченный корж я разрезала произвольно.Выложила на лист и еще подрумянила бока 10 минут.

Для помады смешала пудру,белок,лимонный сок и хорошо взбила.(Лимонный сок дает белизну помадке).

Остывшие пряники покрыла помадой и украсила посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мягкие,нежные,очень ароматные прянички получились.Анисовый запах здесь доминирует.Готовится очень просто и быстро.Думаю,такое тесто можно использовать и для тортов и пирожных.УГОЩАЙТЕСЬ.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru