Торт снежинка для всех кулинаров нашего клуба

Торт "Снежинка" для кулинаров клуба: заварное пряничное тесто, суфле "птичье молоко" и украшение из белкового крема. Попробуйте наш уникальный рецепт!

Торт снежинка для всех кулинаров нашего клуба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья,хоть количество ингридиентов может испугать,все очень просто.

Вначале я приготовила основу торта по рецепту Заварных медовых пряников

http://www.koolinar.ru/recipe/view/108265.

Птичье молоко готовить тоже совершенно несложно.

Желатин залила холодной водой до набухания.

Желтки растерла с сахаром,влила молоко,всыпала муку,хорошо размешала и на водяной бане проварила до загустения, помешивая.Остудить до комнатной температуры.

Затем смешала с маслом и ванилином.

Желатин подогрела до растворения.

Белки взбила в крепкую пену,влила,на малом ходу,желатин.Соединила с желтковым кремом.

Бока разъемной формы застелила бумагой для выпечки.

На дно формы уложила половину лепешки и залила суфле.Отправила для застывания в холод.

Когда суфле слегка застыло-уплотнилось,выложила оставшуюся лепешку и отправила, до полного застывания, в холод.У меня заготовка пробыла в холодильнике ночь.

Для шоколадного крема яйцо смешала с сахаром,добавила молоко и на водяной бане проварила до загустения.В конце добавила шоколад.Остудила.

Масло взбила и добавила сироп.Хорошо взбила.Нежнейший крем готов.

Покрыла им верх торта.

Для заварного белкового крема проварила сахарный сироп до мягкого шарика.Добавила лимонную кислоту.

Белок взбила в крепкую пену и на малых оборотах влила горячий сироп.Добавила ванилин.

Взбивала до остывания крема.

Из корнетика белковым кремом изобразила снежинку.Вроде похоже.

Сверху-символ года.Несъедобный.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru