Колбаса ферийская

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём мясо, удаляем плеву и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.

2. Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш.

3. Смешиваем: Соль, insta cure, кукурузный сироп, сахар, сухое молоко, кориандр и белый перец.

4. Чистим и давим чеснок, затем добавляем в фарш и хорошо вымешиваем.

5. После накрываем фарш и ставим в холодильник на 72 часа.

6. По прошествии 3х суток достаём фарш и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой 2мм.

7. С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой наполняем плотно фаршем белковые оболочки, сразу завязываем концы шпагатом.

8. Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

9. Прежде чем коптить даём колбасам ночь отлежаться в холодильнике.

10. Начинаем коптить при температуре 50 градусов 4 часа, на кленовых опилках.

11. Затем каждый час увеличиваем температуру по 5 градусов, и так до 75ти градусов.

12. Также смотрим за температурой внутри колбасы, как толь-ко температура поднялась до 66ти градусов, сразу же снимаем колбасу.

13. Даём минут 5 понежится колбасе в холодной воде, протираем бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь.

14. Ну и наконец-то заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

К о л б а с а - с о в е т с к а я
Колбаса классная
К о л б а с а - в а н к у в е р с к а я
Колбаса летняя (для зимней россии)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru