Колбаса ферийская
Ингредиенты
- свинина полужирная - 5 кг.
- соль - 4 ст.л.
- insta cure - 2 ч.л.
- кукурузный сироп - 3 ст.л. (сухой,кристализированный)
- сахар - 1 ст.л.
- сухое молоко - 4 ст.л.
- кориандр - 2 ст.л.
- белый перец - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубка
- белковые оболочки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:600 мин.
- Порций:24
- Сложность:Средний
- Просмотров:10809
- Понравилось:35
- Автор:andreytsibulski
- Создан:02 февраля 2013, 06:49
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём мясо, удаляем плеву и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
2. Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш.
3. Смешиваем: Соль, insta cure, кукурузный сироп, сахар, сухое молоко, кориандр и белый перец.
4. Чистим и давим чеснок, затем добавляем в фарш и хорошо вымешиваем.
5. После накрываем фарш и ставим в холодильник на 72 часа.
6. По прошествии 3х суток достаём фарш и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой 2мм.
7. С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой наполняем плотно фаршем белковые оболочки, сразу завязываем концы шпагатом.
8. Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.
9. Прежде чем коптить даём колбасам ночь отлежаться в холодильнике.
10. Начинаем коптить при температуре 50 градусов 4 часа, на кленовых опилках.
11. Затем каждый час увеличиваем температуру по 5 градусов, и так до 75ти градусов.
12. Также смотрим за температурой внутри колбасы, как толь-ко температура поднялась до 66ти градусов, сразу же снимаем колбасу.
13. Даём минут 5 понежится колбасе в холодной воде, протираем бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь.
14. Ну и наконец-то заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.