Аранчини по-сицилийски. италия.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнем...

Как следует промоем рис в холодной воде, далее переложим его в ковш и зальем водой так, что бы рис был прикрыт на 2-3 пальца водой.

Доведем под крышкой до кипения.

Добавим немного соли, шафран или заменим куркумой...если шафрана не оказалось.

Закроем крышку, поставим на минимальный огонь и оставим варить на 12-15 минут.

Когда рис будет готов, впитает всю воду, отставим его в сторонку, пусть остудится до теплого состояния.

Тем временем займемся фаршем...

Лук и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.

Сельдерей мелко нарезать.

Укроп и листья мяты порубить ножом.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло.

Отправляем туда лук и чеснок, пассируем до прозрачности.

Выкладываем в сковороду говяжий фарш и ломтики сельдерея.

Обжариваем несколько минут, до тех пор, пока фарш не сменит цвет.

Вливаем красное сухое вино и тушим минуты 3-4.

Затем добавляем зеленый горошек, томаты в собственном соку, зелень, соль и смесь перцев.

Тушим до исчезновения лишней жидкости на среднем огне...помешивая.

Открываем крышку и отставляем в сторонку остыть немного...минут на 10-15.

Сейчас самое время вспомнить про рис...

Добавляем к нему 2 взбитых яйца и тертый пармезан.

Перемешиваем...теперь он готов к жарке.

А пока приготовим сухари и остальные ингредиенты для кляра...

Багет я высушила заранее за 2 дня, но его так же можно высушить в духовке за 15-20 минут.

Затем измельчаем черствый хлеб в блендере вместе с пармезаном, превратив их в панировочные сухари.

Яйца нужно взбить в отдельной посуде, немного подсолив.

Муку просто высыпать на отдельную тарелку.

Говяжий фарш остудился и теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления...жарке!

Ставим на огонь казан с маслом и нагреваем на среднем огне.

Если у вас фритюрница, то масло нужно разогреть до высокой температуры.

Тем временем формируем наши прекрасные аранчини...очень важный момент в приготовлении, смоченные в холодной воде ладони.

Выкладываем на ладонь рис, немного приплющиваем и сверху кладем начинку - фарш.

Ее должно быть вдвое меньше риса.

Аккуратно заворачиваем фарш в рис и формируем шарики.

Они должны быть размером с маленькие апельсинки, что в переводе с итальянского и есть - аранчини.

Далее каждый шарик нужно обвалять в муке, затем в яичной смеси и далее в сухарях с пармезаном.

Проверяем масло...я отправляю в масло щепотку муки и если масло начинает кипеть и шипеть, значит оно готово.

Делаем минимальный огонь и очень аккуратно, что бы не обжечься, выкладываем аранчини в масло.

Одновременно в моем казане, можно жарить 5 шариков, все зависит от объема казана.

Жарить их нужно 4-5 минут...аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.

На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, бумага должна впитать лишнее масло.

Затем подаем к столу, в горячем виде с бокалом красного вина и зеленью!

BUON APPETITO!

Как приготовить рецепт

1. Конкурс: "Кухни народов мира" от компании МИСТРАЛЬ. Страна: ИТАЛИЯ.

2. В рецепте использовала рис "АРБОРИО". Итак, начнем... Как следует промоем рис в холодной воде, далее переложим его в ковш и зальем водой так, что бы рис был прикрыт на 2-3 пальца. Доведем под крышкой до кипения. Добавим немного соли, шафран или заменим куркумой...если шафрана не оказалось. Закроем крышку, поставим на минимальный огонь и оставим варить на 12-15 минут. Когда рис будет готов, впитает всю воду, отставим его в сторонку, остудиться до теплого состояния.

3. На фото ингредиенты для мясной начинки...не хватает только красного вина, томатов и зеленого горошка.

4. Лук и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере. Сельдерей мелко нарезать. Укроп и листья мяты порубить ножом. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, пассируем до прозрачности. Выкладываем в сковороду говяжий фарш, зеленый горошек и ломтики сельдерея. Обжариваем несколько минут, до тех пор, пока фарш не сменит цвет.

5. Вливаем красное сухое вино и тушим минуты 3-4. Затем добавляем томаты в собственном соку, зелень, соль и смесь перцев. Тушим до исчезновения лишней жидкости на среднем огне...помешивая.

6. Открываем крышку и отставляем в сторонку остыть немного...минут на 10-15.

7. Добавляем к остывшему теплому рису 2 взбитых яйца и тертый пармезан.

8. Перемешиваем...теперь он готов к жарке.

9. Формируем наши прекрасные аранчини...очень важный момент в приготовлении, смоченные в холодной воде ладони. Выкладываем на ладонь рис, немного приплющиваем и сверху кладем начинку - фарш. Ее должно быть вдвое меньше риса. Аккуратно заворачиваем фарш в рис и формируем шарики. Они должны быть размером с маленькие апельсинки, что в переводе с итальянского и есть - аранчини.

10. Далее каждый шарик нужно обвалять в муке...

11. ...затем в яичной смеси...

12. ...и далее в сухарях с пармезаном.

13. Вот такие красавчики должны получиться!

14. Ставим на огонь казан с маслом и нагреваем на среднем огне. Если у вас фритюрница, то масло нужно разогреть до высокой температуры. Проверяем масло...я отправляю в масло щепотку муки и если масло начинает кипеть и шипеть, значит оно готово. Делаем минимальный огонь и очень аккуратно, что бы не обжечься выкладываем аранчини в масло. Одновременно в моем казане, можно жарить 5 шариков, все зависит от объема казана. Жарить их нужно 4-5 минут...аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.

15. На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини.

16. Подаем к столу горячими с бокалом красного вина и зеленью! BUON APPETITO!

Дополнительная информация

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные рисовые шарики, обычно начинённые мясным фаршем, вместе с томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Вчера я покрасила волосы в рыжий цвет, и значит можно сказать, что теперь я тоже, в своем роде...как АРАНЧИНИ! ;)))))) 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru