Аранчини по-сицилийски. италия.
Ингредиенты
- для рисового слоя:
- рис фирмы мистраль - арборио 400 г
- шафран порошок 1 ч.л. с горкой.
- пармезан свежий 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- соль морская.
- для мясной начинки:
- фарш говяжий постный 300 г
- горошек зеленый 100 г
- лук - репка 1 шт.
- чеснок соло 1 шт.
- сельдерей 1 стебель.
- томаты резаные в с/соку 250 г
- укроп свежий 1 пучок.
- мята несколько листочков.
- вино красное сухое 100 мл.
- соль морская, смесь перцев.
- оливковое масло.
- для панировки:
- багет небольшой черствый 1 шт. (или готовые панировочные сухари).
- пармезан тертый 40 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука пшеничная 2-3 горсти.
- соль морская.
- для жарки:
- масло растительное 1 литр.
- казан или фритюрница.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:80 мин.
- Порций:5
- Сложность:Сложный
- Просмотров:32389
- Понравилось:48
- Автор:strelec148
- Создан:07 марта 2013, 16:55
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнем...
Как следует промоем рис в холодной воде, далее переложим его в ковш и зальем водой так, что бы рис был прикрыт на 2-3 пальца водой.
Доведем под крышкой до кипения.
Добавим немного соли, шафран или заменим куркумой...если шафрана не оказалось.
Закроем крышку, поставим на минимальный огонь и оставим варить на 12-15 минут.
Когда рис будет готов, впитает всю воду, отставим его в сторонку, пусть остудится до теплого состояния.
Тем временем займемся фаршем...
Лук и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.
Сельдерей мелко нарезать.
Укроп и листья мяты порубить ножом.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло.
Отправляем туда лук и чеснок, пассируем до прозрачности.
Выкладываем в сковороду говяжий фарш и ломтики сельдерея.
Обжариваем несколько минут, до тех пор, пока фарш не сменит цвет.
Вливаем красное сухое вино и тушим минуты 3-4.
Затем добавляем зеленый горошек, томаты в собственном соку, зелень, соль и смесь перцев.
Тушим до исчезновения лишней жидкости на среднем огне...помешивая.
Открываем крышку и отставляем в сторонку остыть немного...минут на 10-15.
Сейчас самое время вспомнить про рис...
Добавляем к нему 2 взбитых яйца и тертый пармезан.
Перемешиваем...теперь он готов к жарке.
А пока приготовим сухари и остальные ингредиенты для кляра...
Багет я высушила заранее за 2 дня, но его так же можно высушить в духовке за 15-20 минут.
Затем измельчаем черствый хлеб в блендере вместе с пармезаном, превратив их в панировочные сухари.
Яйца нужно взбить в отдельной посуде, немного подсолив.
Муку просто высыпать на отдельную тарелку.
Говяжий фарш остудился и теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления...жарке!
Ставим на огонь казан с маслом и нагреваем на среднем огне.
Если у вас фритюрница, то масло нужно разогреть до высокой температуры.
Тем временем формируем наши прекрасные аранчини...очень важный момент в приготовлении, смоченные в холодной воде ладони.
Выкладываем на ладонь рис, немного приплющиваем и сверху кладем начинку - фарш.
Ее должно быть вдвое меньше риса.
Аккуратно заворачиваем фарш в рис и формируем шарики.
Они должны быть размером с маленькие апельсинки, что в переводе с итальянского и есть - аранчини.
Далее каждый шарик нужно обвалять в муке, затем в яичной смеси и далее в сухарях с пармезаном.
Проверяем масло...я отправляю в масло щепотку муки и если масло начинает кипеть и шипеть, значит оно готово.
Делаем минимальный огонь и очень аккуратно, что бы не обжечься, выкладываем аранчини в масло.
Одновременно в моем казане, можно жарить 5 шариков, все зависит от объема казана.
Жарить их нужно 4-5 минут...аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.
На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, бумага должна впитать лишнее масло.
Затем подаем к столу, в горячем виде с бокалом красного вина и зеленью!
BUON APPETITO!
Как приготовить рецепт
1. Конкурс: "Кухни народов мира" от компании МИСТРАЛЬ. Страна: ИТАЛИЯ.
2. В рецепте использовала рис "АРБОРИО". Итак, начнем... Как следует промоем рис в холодной воде, далее переложим его в ковш и зальем водой так, что бы рис был прикрыт на 2-3 пальца. Доведем под крышкой до кипения. Добавим немного соли, шафран или заменим куркумой...если шафрана не оказалось. Закроем крышку, поставим на минимальный огонь и оставим варить на 12-15 минут. Когда рис будет готов, впитает всю воду, отставим его в сторонку, остудиться до теплого состояния.
3. На фото ингредиенты для мясной начинки...не хватает только красного вина, томатов и зеленого горошка.
4. Лук и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере. Сельдерей мелко нарезать. Укроп и листья мяты порубить ножом. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, пассируем до прозрачности. Выкладываем в сковороду говяжий фарш, зеленый горошек и ломтики сельдерея. Обжариваем несколько минут, до тех пор, пока фарш не сменит цвет.
5. Вливаем красное сухое вино и тушим минуты 3-4. Затем добавляем томаты в собственном соку, зелень, соль и смесь перцев. Тушим до исчезновения лишней жидкости на среднем огне...помешивая.
6. Открываем крышку и отставляем в сторонку остыть немного...минут на 10-15.
7. Добавляем к остывшему теплому рису 2 взбитых яйца и тертый пармезан.
8. Перемешиваем...теперь он готов к жарке.
9. Формируем наши прекрасные аранчини...очень важный момент в приготовлении, смоченные в холодной воде ладони. Выкладываем на ладонь рис, немного приплющиваем и сверху кладем начинку - фарш. Ее должно быть вдвое меньше риса. Аккуратно заворачиваем фарш в рис и формируем шарики. Они должны быть размером с маленькие апельсинки, что в переводе с итальянского и есть - аранчини.
10. Далее каждый шарик нужно обвалять в муке...
11. ...затем в яичной смеси...
12. ...и далее в сухарях с пармезаном.
13. Вот такие красавчики должны получиться!
14. Ставим на огонь казан с маслом и нагреваем на среднем огне. Если у вас фритюрница, то масло нужно разогреть до высокой температуры. Проверяем масло...я отправляю в масло щепотку муки и если масло начинает кипеть и шипеть, значит оно готово. Делаем минимальный огонь и очень аккуратно, что бы не обжечься выкладываем аранчини в масло. Одновременно в моем казане, можно жарить 5 шариков, все зависит от объема казана. Жарить их нужно 4-5 минут...аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.
15. На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини.
16. Подаем к столу горячими с бокалом красного вина и зеленью! BUON APPETITO!
Дополнительная информация
Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные рисовые шарики, обычно начинённые мясным фаршем, вместе с томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Вчера я покрасила волосы в рыжий цвет, и значит можно сказать, что теперь я тоже, в своем роде...как АРАНЧИНИ! )))))