«завёртыши» с начинкой из курицы с овощами

Насладитесь завёртышами с начинкой из курицы и овощами! В нежном тесте из муки, сливочного масла и яиц — идеальный ужин для всей семьи.

«завёртыши» с начинкой из курицы с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть плотным, не прилипать к рукам и увеличиться в объеме в 2 раза;

Курицу сварить в подсоленой воде 2 часа, отделить от костей и нарубить не очень мелко;

Морковь, перец болгарский, лук, баклажан нарезать кубиками 1х1см;

Раскалить сковороду, влить немного оливкового масла, выложить овощи — обжарить;

Добавить к ним курицу, специи, соль, зелень, аджику (можно её заменить томатами или кетчупом);

Обжаривать на сильном огне 5 минут, добавить сметану, подержать на огне еще 2-3 минуты, снять с огня и остудить;

От теста отделить 1/3 часть и отложить в сторону;

Остальные 2/3 часть разделить на порционные кусочки, в зависимости от количества приготовленной начинки (у меня получилось 11 частей);

Из каждой сформировать лепешку, уложить в середину начинку, защипить края, сформировав круглые пирожки;

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать его ножем на длинные тонкие полосочки и обернуть ими пирожки в произвольной форме;

Уложить «завёртыши» на смазанный оливковым маслом протвинь, обмазать их льезоном и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут;

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru