Подготавливаем и жарим курицу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую крупную курицу, разрезаем грудку и раскрываем (как на пляже).

Смешиваем:Соль, лук, чеснок, базилик, пажитник, петрушку, кориандр, цедру апельсина, чёрный перец и красный перец.

Натираем курицу приготовленной смесью специй и заливаем холодным пивом с соевым соусом.

Ставим курицу в холодильник на 12 - 24 часа, набираться сочности и ароматов специй.

Жарим курицу не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух сторон гриля.

По центру гриля под решётку ставим протвень для капающего жира, что позволяет не не гореть жиру и нет выделения канцерогенных веществ.

Выкладываем птичку на решётку гриля и готовим примерно 40 минут, не забывая периодически переворачивать.

Курица приготовленная таким методом, получается очень сочной и нежной, с лёгким ароматом специй.

Удачи вам.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Поросята на гриле с вином и специями
Ароматная курица в соево - пивном маринаде
Гамбургеры или вкусно киккоманимся
Ароматные рёбра под ямайским соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru