Подготавливаем и жарим курицу
Ингредиенты
- курица крупная 1 шт. (5 кг.)
- пиво светлое 800 мл.
- соевый соус 100 мл. (kikkoman)
- соль 1 ст.л.
- лук сушёный 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ст.л.
- базилик сушёный 1 ст.л.
- пажитник 1 ч.л.
- петрушка сушённая 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8943
- Понравилось:36
- Автор:andreytsibulski
- Создан:25 мая 2013, 06:37
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую крупную курицу, разрезаем грудку и раскрываем (как на пляже).
Смешиваем:Соль, лук, чеснок, базилик, пажитник, петрушку, кориандр, цедру апельсина, чёрный перец и красный перец.
Натираем курицу приготовленной смесью специй и заливаем холодным пивом с соевым соусом.
Ставим курицу в холодильник на 12 - 24 часа, набираться сочности и ароматов специй.
Жарим курицу не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух сторон гриля.
По центру гриля под решётку ставим протвень для капающего жира, что позволяет не не гореть жиру и нет выделения канцерогенных веществ.
Выкладываем птичку на решётку гриля и готовим примерно 40 минут, не забывая периодически переворачивать.
Курица приготовленная таким методом, получается очень сочной и нежной, с лёгким ароматом специй.
Удачи вам.