Поросята на гриле с вином и специями
Ингредиенты
- рёбра молодых поросят 5 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- сахар пальмовый 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- орегано сушёный 1 ч.л.
- петрушка сушённая 1 ч.л.
- чеснок сушёный 1 ч.л.
- вино белое 700 мл.
- соевый соус 300 мл. (kikkoman)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирные рёбра молодых поросят, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем: Соль, сахар, паприку, чёрный перец, красный перец, орегано, петрушку и чеснок.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и помещаем в плотные закрывающиеся пакеты.
Смешиваем вино с соевым соусом и разливаем по пакетам с мясом, закрываем и ставим в холодильник на 6 - 8 часов.
Готовим мясо не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух боков гриля.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, а под решётку ставим протвень для капающего жира.
В протвень наливаем маринад из под рёбер, для дополнительного увлажнения и аромата рёбер.
Жарим рёбра при не большом жаре примерно 40 минут, не забывая периодически переворачивать и менять местами.
Рёбра приготовленные таким методом получаются очень нежными, сочными, ароматными и красивыми.
Удачи вам.