Листы шалфея во фритюре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Листы собрать, отряхнуть, очистить сухой салфеткой ( при необходимости помыть и высушить листики)

Приготовить фритюр по любому известному рецепту, или :

смешать муку с солью, доливать постепенно пиво и замешать вилкой жидкое тесто , как на блины.

Регулировать консистенцию, добавляя муку или жидкость.

Листики обмакивать в тесто о опускать в горячее масло.

Когда тесто начнёт пузыриться,вздуваться на листочках - готово.

Выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Как гарнир подаём с сардельками - грыль, котлетами и другими мясными блюдами.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шалфей( сальвия) прекрасное ароматное дополнение к мясным блюдам. Но когда листы достигают крупных размеров, можно просто приготовить во фритюре и использовать как гарнир. Особенно хорошо подходит к мясным блюдам. Итальянцы обычно говорят так, " Шалфей во фритюре.. ммммм, buona ( вкусно)". Смешно, конечно выставлять это блюдо как рецепт, но для расширения кулинарных познаний, можно. Не судите строго, приготовьте, попробуйте, это вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рапаны во фритюре
Куриные рулетики во фритюре
Креветки в тесте
Батончик "марс" во фритюре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru