Шарба (ароматная ливийская похлебка)

Попробуйте ароматную шарбу — ливийскую похлебку с бараниной, перловкой, помидорами и специями! Порадуйте себя и близких изысканным вкусом этого блюда.

Шарба (ароматная ливийская похлебка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для смеси специй бахарат все ингредиенты смолоть в порошок в кофемолке, в ступке это сделать крайне сложно, кусочки корицы будут крупноваты, но тогда нужно просеять смесь через сито. Смесь бахарат весьма своеобразная штука, для нас загадочна и посему лично я убрала из смеси кардамон и корицу, вышла явно не бахарат, а скажем полбахарата, но и живем не в Ливии, поэтому что хотим, то и добавляем.

Перловую крупу промыть, залить большим количеством теплой воды, оставить на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить минут 10, затем снова откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Лук мелко нарезать, баранину нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать произвольно. Петрушку измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла, положить лук, обжарить на среднем огне, помешивая до мягкости 5 минут, добавить мясо, подрумянить его помешивая, пришла очередь смеси бахарат, в Ливии добавляют 1 ст.л., нам многовато, щепоточка, да и только, соль по вкусу, перемешать, добавить петрушку, томатную пасту, помидоры и помешивая готовить 20 минут.

Добавить перловку, влить 1-1,5 кипящей воды, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности мяса и перловки, в районе 1 часа, +,- 10 минут.

При подаче добавить лимонный сок по вкусу, острого перчика, если любите, украсить ломтиком лимона и листиком мяты.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru