Молочный белый хлеб (тест-драйв)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать.

Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто.

Тесто должно получиться эластичным и не липким.

Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше).

Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.

Включить режим "подогрев", с закрытой крышкой, на 5-7 минут (в другой модели, возможно, дольше, но моя мультя греет очень быстро). Выключить. Оставить тесто подниматься на 40 минут. Я оставляла с открытой крышкой, но прикрыла чашу полотенцем.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут), перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Обезьяний хлеб (тест-драйв)
Пшеничный, белый хлеб на молоке
Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв)
Пирог с курицей и картошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru