Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв)
Ингредиенты
- мука ржаная – 1,5 ст.
- мука пшеничная – 1,5 ст.
- вода теплая – 1,5 ст.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- сахар – 1/2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло - для смазывания чаши
- кунжут - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4203.
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить дрожжи с сахаром, залить их теплой водой и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Муку просеять и смешать, добавить соль и растительное масло.
3. Затем, по чуть-чуть добавить в эту массу дрожжевую воду и замесить тесто.
4. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто, хорошо помять его и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки (я делила тесто на 2 части).
6. Накрыть чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставить тесто на 20 минут.
7. Присыпать тесто кунжутом.
8. Выпекать хлеб в режиме "выпечка" 50 минут (автом.) до сигнала.
9. Хлеб получается очень мягким и вкусным.
10. Можно сделать хлеб с корочкой, для этого в конце приготовления его нужно перевернуть и оставить на "выпечке" еще минут на 20. Одинаково хорошо получается и в мультиварке, и в духовке.
11. моя помощница :) VITEK VT-4203
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mirand
Ответить21.10.2013 10:24
Доброе утро! Спасибо за рецепт. На выходные обязательно попробую испечь
Kretsu
Ответить21.10.2013 14:29
nira60
Ответить21.10.2013 10:50
Маша, я еще не пекла в своей муливарке, но вижу, что результат должен быть хороший.У тебя очень аппетитный получился хлеб.
Kretsu
Ответить21.10.2013 14:29
fanny
Ответить21.10.2013 10:53
Да, очень аппетитный хлебушек!
Kretsu
Ответить21.10.2013 14:28
Кудесница
Ответить21.10.2013 11:34
Машенька, очень вкусный хлебушек!!!
Kretsu
Ответить21.10.2013 14:28
Екатерина
Ответить21.10.2013 11:43
Отличная идея смешать пшеничную с полехной ржаной мукой!
Не отказалась бы от горбушечки с маслицем, скажите, Мария, (я ещё не пекла в своей мультиварке) а корочка получается хрустящей или нет? Заранее спасибо
Kretsu
Ответить21.10.2013 14:27
Если хлеб не переворачивать, то верх мягкий.
Solnce
Ответить21.10.2013 12:59
Отличный хлебушек!
Kretsu
Ответить21.10.2013 14:17
Спасибо!
ogiway
Ответить21.10.2013 14:52
Хааааааааааааарош !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Persona
Ответить21.10.2013 19:02
Замечательный хлебушек олучился!
Persona
Ответить21.10.2013 19:02
получился
krolya
Ответить22.10.2013 18:53
как же я люблю домашний хлебушек