Обезьяний хлеб (тест-драйв)
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- мука - 400 г (или немного меньше)
- дрожжи сухие - 1 полная ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- дополнительно:
- сливочное масло - 40-50 г (+ для смазывания чаши)
- сахар коричневый - 1/2 стак.
- корица молотая - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4203.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут.
К молочно-дрожжевой смеси добавить оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, сформировать небольшие шарики.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать немного сахаром и корицей.
Сливочное масло растопить, в отдельной миске смешать сахар и корицу.
Шарики из теста обмакнуть в сливочное масло, обвалять в смеси сахара и корицы и сложить в чашу мультиварки не слишком плотно.
Включить режим "подогрев" на 5-7 минут, выключить и оставить тесто подниматься на 30-40 минут.
Включить режим "выпечка" до сигнала (50 минут).
Аккуратно вынуть хлеб с помощью чаши-пароварки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный сладкий хлеб! Скорее даже - булочки, которые очень легко отделяются от общей "буханки". Очень ароматное угощение!