Брокколи с лимонной заправкой и острым тофу

Попробуйте брокколи с лимонной заправкой и острым тофу! Приготовьте с оливковым маслом, соком и цедрой лимона, добавьте перец чили и кунжут.

Брокколи с лимонной заправкой и острым тофу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим маринад для тофу. Смешиваем соевый соус, мелко нарезанный чили (или другой острый перец), и кунжутное масло. Даем постоять, чтобы перец отдал свою остроту. Окунаем кусочки тофу и слегка обжариваем их на сковороде без масла. Снимаем с огня, сбрызгиваем остатками острого маринада.

2. Отправляем брокколи готовиться на пару на 5 минут. Сразу солим по вкусу.

3. Смешиваем оливковое масло и сок лимона. Добавляем щепотку мускатного ореха. В ступке перетираем тимьян и цедру лимона. Добавляем к заправке.

4. Выкладываем на тарелку брокколи. Поливаем лимонной заправкой. Сверху выкладываем кусочки тофу и присыпаем подсушенным на сковороде кунжутом.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Люблю поэкспериментировать с полезными рецептами. Сегодня получилось вкусно, полезно, быстро и очень ароматно. Понравилось, как сочетаются специи, острый теплый сыр, брокколи аль-денте с лимонной ноткой и аромат кунжута…ммм…Попробуйте. Всем приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru