Хлеб закусочный с вялеными томатами и жареным луком
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 г
- молоко тёплое 100 мл.,
- йогурт греческий густой 100 г
- дрожжи свежие 15 г
- мёд жидкий/сахар 1 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- томаты вяленые(в масле) 60 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло раст. 1 -3 ст.л.
- орегано,
- розмарин,
- тимьян,
- чили-хлопья.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11947
- Понравилось:33
- Автор:sweta1
- Создан:26 ноября 2013, 21:20
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Захотелось мне хлеба сегодня не простого,
а такого,чтобы запах стоял от трав,
чтобы и лук обжаренный,
и томаты вяленые на зубок попадали ..
Вот он,красавец!
Рассказываю с удовольствием рецепт:
Обжариваем порезанный кубиками лук на сковороде
с 1 ст.л. растительного масла и остужаем.
В большую ёмкость просеиваем муку,делаем лунку.
В другой ёмкости взбиваем венчиком молоко,йогурт и мёд,
вливаем в лунку,крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут.
Тем временем нарезаем томаты полосками.
Добавляем все оставшиеся компоненты
(масло я взяла то,в котором лежали вяленые томаты),
замешиваем мягкое и послушное тесто,
ставим в тепло на полтора -два часа.
Затем его обминаем и формируем хлеб.
Перекладываем на противень,покрытый пергаментом,
оставляем в тепле ещё на 30-45 минут.
Печём в разогретой до 200° духовке
в течении 30-35 минут.
Остужаем на решётке и кушаем
с (маслом сливочным, паштетом печёночным)удовольствием!
Приятного аппетита!!!