Закусочный венок-рулет с жареным луком,ветчиной и сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 г
- мука цельнозерновая 150 г
- дрожжи свежие 35 г
- мёд жидкий/сахар 1 ст.л.
- соль 1-1,5 ч.л.
- молоко тёплое 150 мл.,
- масло сливочное 80 г
- йогурт греческий 110 г
- желток+молоко 1-2 ст.л.
- кунжут 1-2 ст.л.
- лук репчатый 300 г
- масло топлёное 2 ст.л.
- ветчина птичья 100 г
- сыр гауда 200 г
- орехи грецкие горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Тем,кому надоели бутерброды с сыром и колбасой,
рекомендую испечь такой пирог,
в нём тоже есть сыр и ветчина,
но ароматы жареного лука и орехи добавляют столько смакУ....
Просеиваем всю муку в ёмкость и делаем лунку,
вливаем туда тёплое молоко с мёдом,
крошим дрожжи и оставляем на 15 минут,
затем добавляем все компоненты
(масло растопленное и остуженное),
замешиваем мягкое и послушное тесто,
ставим в тепло на час-полтора.
Сами тем временем нарезаем весь лук полукольцами
и обжариваем на топлёном масле,остужаем.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник 40x30 см.
С одного края выкладываем начинку:
смешанные вместе лук,орехи,нарезанные полосками ветчину и сыр.
Заворачиваем в рулет,
оставив свободным около 10 см. теста,
надрезаем его на 4 равные части.
перекладываем рулет в круглую форму для кексов
диаметром 28 см.,края плотно защипываем.
Свободное от начинки тесто свешиваем по краям формы
и нарезаем каждую часть ножницами на 6 частей.
Плетём 8 косичек,края плотно загибаем в центре.
Ставим пирог в тепло на полчаса.
Затем смазываем льезоном
и посыпаем между косичками кунжутом
(или дроблёным грецким орехом).
Ставим в разогретую до 200° духовку на 35-45 минут.
Угощаем тёплым...
Приятного аппетита и отличных,праздничных выходных вам,девчонки!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
не рекомендую добавлять в дрожжевое тесто соевый соус,
это не моё личное утверждение,
а знаменитого мастера David Lebovitz ,
он считает,что ароматы сдобы хороши и сами по себе,
в несладкую выпечку советует добавлять соль,травки и специи,
и потом,сама начинка "заиграет",спасибо и удачи!
А я однажды добавляла соевый соус в дрожжевое тесто, и не понравилось. Оно какое то неживое будто. Венок умопомрачительный, Светуль, с лучком жареным. Я прям стесняюсь кусочек попросить, вдруг откажешь...а я расстроюсь.
и я делала один раз и все заметили разницу!теперь-только с солью!
каааанешна,угощу!
Открыла Светочка секрет
Как делают венок-рулет.
Пойдём за чаровницей
Мы как за Синей птицей.
Танечка!Спасибо,дорогая!плети веночки и прячь в них всё,что душа пожелает...
Красивый какой! Не пробовала в тесто соус добавлять, не знаю о чем речь. А у вас венок прямо очень аппетитный!
замечала,что некоторые вместо соли добавляют соевый соус в дрожжевое тесто,
попробовала сама,почитала у мастеров
и решила высказаться по этому поводу:с солью вкуснее...спасибо!
насчет соевого соглашусь - пробовала добавить,не понравилось категорически!!!тесто просто увяло. Сестра,какой ты венок-то сплела!!!рукодельница - пышный,дышит,начиночка ,Светик,замечательная выпечка!Умеешь,знаешь толк!!!
да ладна!!!ты-то ещё и не так заплести cможешь...знаю я тебя...
и в тесте дрожжевом разбираешься,дай Бог каждому!
Вау-вау-вау!! Твою сдобу не спутать ни с чьей еще!!! Отличная плетенка-венок!!!!
старалась для кой-кого,ну,ты знаешь....надо же ,чтобы и глазу приятно было.....
хотя,он смолотит всё,не глядя,думаю....
Красавец - венок, красавица - плетёнка, а вместе - ШИКАРНАЯ выпечка, Светик! Впрочем, как всегда! Фотки - Супер! Спасибо, дорогая, за пополнение копилки такими замечательными рецептами!
Очень и очень!
Фотографии очень убедительные! Класс!!!
Света, выпечка у тебя потрясающая!
Такую красоту и вкусноту тут сделала, хоть глазами ешь!
Красавец-венок!
Так и хочется съесть 😀😀😀 Очень понравился 👍👍👍 Превосходный пирог 👏👏👏
кто ж откажется вмсето буртеро такой венок съесть
Большое спасибо всем!Мне очень приятны ваши комментарии!