Т - бонд с ананасом
Ингредиенты
- говядина, т - образная косточка 6 кусков (2 кг.500 г)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чипотле перец 1/2 ч.л.
- халапинья перец 1/2 ч.л.
- чили перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- ананас 1 шт. (1 кг.500 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8028
- Понравилось:34
- Автор:andreytsibulski
- Создан:22 января 2014, 07:52
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошего качества куски мяса Т-образной косточки, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, чипотле перец, чили перец, чеснок сухой и цедру лимона.
Срезаем лишний жир с краёв куска мяса и натираем мясо приготовленной смесью специй.
Сбрызгиваем куски мяса оливковым маслом и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Чистим ананас и удаляем сердцевину, режем на куски, толщиной примерно 2см.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем куски мяса на решётку гриля, также выкладываем с боков гриля ананас, там где меньше жару.
Жарим мясо на гриле около 12 минут, или по 6 минут на сторону.
Затем снимаем с решётки гриля готовое мясо с ананасом, даём минут 5 постоять и подаём на стол.