Берошские голубцы "в парадных мундирах"
Ингредиенты
- капуста белокочанная или кудрявая
- фарш телятина + свинина - 400 г.
- бекон копчёный - 300 г.
- желтки яичные - 3 шт.
- панировочные сухари - 80 г.
- свиная ножка предварительно отваренная - 1 шт.
- лук-шалот - 60 г.
- петрушка - 3 вет.
- розмарин - 1 вет.
- лавровый лист - 4 шт.
- тимьян - 3 вет.
- сельдерей листья - 1 вет.
- морковь - 1 шт.
- бульон мясной - 500 мл.
- перец горошком -
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9259
- Понравилось:33
- Автор:larochka
- Создан:10 февраля 2014, 14:26
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.
Лук очистить , мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.
В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно « выбить» и дать настояться минут 15 -20.
Из фарша формируем крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой
Приготовить пряный букет для бульона: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе
Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку , пряный букет и морковь.
Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой
С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке
Подавать к столу в горячем виде
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Берош (La Béroche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю компактность и миниатюрность, Берош гордится своими богатыми кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой. Выбор конечно за Вами