Маффины с чёрной смородиной
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 10 г разрыхлителя
- 3/4 ст. сахара
- 3 яйца
- 200 мл. кефира (у меня 1%-ой жирности)
- 2,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. замороженной чёрной смородины
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19507
- Понравилось:23
- Автор:манюша
- Создан:18 февраля 2014, 19:25
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
Соединить яично-масляную смесь с мучной. Перемешать.
Добавить смородину. Перемешать ещё раз.
В силиконовые формы разложить бумажные манжетки, выложить в них тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25-30 минут при 180С.
Остудить немного в форме, затем на решётке.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрая выпечка к семейному завтраку. Хороши также в качестве полдника для детей. А можно взять и на работу.
Последнее время сын "подсел" на маффины. Летом я заморозила чёрную смороду. Вот и пристраиваю, радуя своего сынушку...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты