Свинина сыровяленная в паприке
Свинина сыровяленная в паприке — нежная свиная шейка с солью и острым красным перцем. Идеальный деликатес для любителей ярких вкусов!

Ингредиенты
- свиная шейка - 1 кг.
- соль - 250 г
- паприка - 20 г
- красный перец острый - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В плошке обсыпать мясо солью со всех сторон, оставить в холодильнике на двое суток.
через два дня отмочить мясо в проточной холодной воде 2-3 часа, регулярно меняя воду.
обтереть и обернуть мясо в простое полотенце на 30 минут, чтоб оно отдало лишнюю влагу.
со всех сторон обсыпать, втирая смешанной паприкой и острым перцем, не оставляя нигде свободного участка.
завернуть в бумагу, оставить в холодильнике на 2-3 недели (желательно менять бумагу каждую неделю).
Готово уже на второй неделе, нарезать тоненько, кто любит посуше можно вялить 4 недели...
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22038
- Понравилось:11
- Автор:Андрейож
- Создан:14 марта 2014, 22:21
- Каталоги:Закуски