Пудинг из красной чечевицы
Попробуйте пудинг из красной чечевицы с яйцами, сахаром, сливочным маслом и манной крупой. Добавьте цедру апельсина и грецкие орехи для изысканного вкуса!
Ингредиенты
- красная чечевица - 200 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100 г
- крупа манная - 2 ст.л.
- цедра апельсина
- грецкие орехи - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную чечевицу сварить, взбить в однородную массу с помощью миксера.
Отделить белки от желтков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с чечевицей,
манной крупой , тертой цедрой, толчеными орехами и взбитыми яичными белками.
Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в них приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 минут.
при подаче полить сметаной или вареньем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8045
- Понравилось:17
- Автор:Ольчик
- Создан:12 марта 2014, 17:48
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Красная чечевица быстрее всех разваривается в густую нежную кашу. Калорийность ее невысока, а питательные свойства не сравнимы ни с какими другими бобовыми. Она быстро усваивается, давая энергию.
Эта чечевица подходит для детского питания, а если из нее приготовить вот такие пудинги, то ни одна капризная принцесса не в силах будет отказаться от этого десерта