Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина.

Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом

Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок

Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется

Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12

Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень

Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить

Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru