Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Ингредиенты
- масло слив. - 100 гр
- сахарная пудра - 60 гр
- мука - 160 гр
- крахмал кукурузный - 1 ст.л. (без горки)
- соль - щепотка
- сок апельсиновый - 1 ст.л.
- цедра апельсина - 1/2 шт.
- цукаты апельсиновые - 1 горстка
- фундук измельченный - 50 гр
- шоколад белый (для нитей) - 20 гр
- шоколад темный (для нитей) - 20 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17416
- Понравилось:26
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:13 марта 2014, 11:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина.
Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок
Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить
Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити
Приятного чаепития!