Витая булка с вишнями и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусная булка,тесто такое ароматное,

что из него смело можно куличи печь.....

Смешиваем кефир с йогуртом и 1 ст.л. сахара,

крошим сверху дрожжи и оставляем на 15 минут.

затем подмешиваем все следующие компоненты

(шафран разводим в алкоголе),

получаем мягкое ,слегка липковатое тесто.

Присыпаем его мукой и ставим в тепло на 1,5-2 часа.

Тем временем обсушиваем(или размораживаем )вишни,

орешки обжариваем на сухой сковороде,

сливочное масло растапливаем,

желток взбиваем с молоком.

Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части,

каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник,

смазываем каждый сливочным маслом,

выкладываем "дорожку" из вишен и орехов,

защипываем плотно края и переплетаем полученные жгуты,

перекладываем на противень,покрытый пергаментом

и ставим в тепло на 30-40 минут.

Затем смазываем льезоном и посыпаем молотым миндалём.

Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течении 25-35 минут.

Приятного всем чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru