Витая булка с вишнями и орехами
Ингредиенты
- мука пшеничная 400- 430 г
- дрожжи свежие 15 г
- сахар мелкий 60-100 г
- соль 1/2 ч.л.
- кефир 50 мл.,
- йогурт греческий 100 г
- яйцо,
- масло сливочное мягкое 60 г
- ликёр миндальный 2 ст.л.
- ваниль,
- шафран,
- цедра лимона 1 ч.л.
- цедра апельсина 2 ч.л.
- масло сливочное около 30 г
- орехи миндаль/кешью 125 г
- вишни морож./из компота 125 г
- желток-молоко 2 ст.л.
- миндаль молотый 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15889
- Понравилось:37
- Автор:sweta1
- Создан:31 марта 2014, 19:41
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусная булка,тесто такое ароматное,
что из него смело можно куличи печь.....
Смешиваем кефир с йогуртом и 1 ст.л. сахара,
крошим сверху дрожжи и оставляем на 15 минут.
затем подмешиваем все следующие компоненты
(шафран разводим в алкоголе),
получаем мягкое ,слегка липковатое тесто.
Присыпаем его мукой и ставим в тепло на 1,5-2 часа.
Тем временем обсушиваем(или размораживаем )вишни,
орешки обжариваем на сухой сковороде,
сливочное масло растапливаем,
желток взбиваем с молоком.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части,
каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник,
смазываем каждый сливочным маслом,
выкладываем "дорожку" из вишен и орехов,
защипываем плотно края и переплетаем полученные жгуты,
перекладываем на противень,покрытый пергаментом
и ставим в тепло на 30-40 минут.
Затем смазываем льезоном и посыпаем молотым миндалём.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течении 25-35 минут.
Приятного всем чаепития!!!