Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговое описание!

Как приготовить рецепт

1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры.

2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок

3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.

4.Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси....

5. и хорошо взбить

6. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара Мистраль (250г).

7. Взбивать не менее 10 минут.

8. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать.

9. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.

10. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.

11. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. Оставшееся тесто я поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь и маленькие куличи!

12. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. А затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.

13. В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Маленький я посыпала сахарной пудрой. Посыпать куличи жареным миндалём.

14. В разрезе.

15.Кусочек.

16.П. С.Оригинальное название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что врецепте использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. П.С.* Когда я готовила этот кулич на Украине, то муки у меня ушло 250 г, потому как плотность ее там выше, чем у греческой, к сожалению, марку муки я не помню. Учтите это и добавляйте муку постепенно.

Дополнительная информация

Рецепт просто создан для тех, кто работая не имеет времени, а еще для тех, кто любит быстрые, не сложные рецепты и не дружит с дрожжевым тестом! А потом, это очень вкусно, кулич на второй день точно такой же, ну а до третьего дня он у нас просто не дожил! 

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ, МИРНОГО НЕБА И ВЕСЕЛОГО ДЕТСКОГО СМЕХА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru