Постные паровые булочки из семолины со шпинатом.
Ингредиенты
- мука пшеничная -200 г
- семолина (манная крупа) от тм «мистраль» -150 г
- сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»- 1 ст.л.
- соль- 1 ч.л.
- шпинат- не большой пучок.
- вода-180 мл.
- растительное масло-2 ст.л.
- сода- 0.5 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8747
- Понравилось:15
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:22 апреля 2014, 14:06
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.
2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (коме соды), установить режим «Основной замес теста».
3. По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
4. Тесто получается достаточно липкое, я смазывала руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Сформировать булочки, обваливая их в муке ( так форма будет держаться лучше).
5. Контейнер пароварки смазать растительным маслом.
6. Варить булочки на пару 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты