Овощной хлеб на семолине
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- семолина от тм «мистраль»-100 г.
- дрожжи - 2 ч.л.
- сахар коричневый «демерара» от мт «мистраль» - 1 ст.л.
- соль морская - 1 ст.л.
- вода - 220 мл.
- масло растительное - 3 ст.л.
- помидоры черри (крупные) - 5 шт.
- капуста брюссельская (замороженная, можно не размораживать.) - 4 шт.
- кунжут (щепотка черный и белый)
- специи ("прованские травы" или смесь "итальянских трав") - 1 ч.л.
- сыр твердый (маленький кусочек)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку, семолину от ТМ «Мистраль» дрожжи, сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль», соль, растительное масло, приправу «Прованские травы» или «Итальянские травы», теплую воду поместить в чашу хлебопечи.
2. Необходимо установить программу «Основной замес». Если ХП нет, то необходимо хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место, по истечении времени обмять тесто.
3. Тесто нужно разделить на две части, так чтоб одна была больше, другая по - меньше. Далее, тесто, которое больше, разделить на пять частей под помидоры, другую часть теста на 4 части под капусту.
4. Из теста раскатать кружок, по центру расположить помидор, сделать ножом три надреза как на фотографии. Обернуть каждой частью теста помидор как указано на фото. Так же необходимо укутать тестом и брюссельскую капусту.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить обернутые в тесто капусту и помидоры и отправить в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
По верх хлеба я натерла немного твердого сыра ( если сыр не добавлять то получится полноценное постное блюдо) посыпала кунжутом. Фотографировала я горячий хлеб, когда он остыл помидорки немного сморщились и под провалились.
Утащила с благодарностью. Спасибо, очень понравился рецепт, вот только семолины у нас нет.
Замените обычной манкой!!!!! )))) Спасибо за похвалу!!!!!
Отличный хлебушек! Весенний, яркий!
Спасибо!!!!
Ох и красотища!!! Шикарный хлебушек
Спасибо, подруга!!!!
Спасибо, подруга!!!!
ШИКАРНО!!!!!!!!
Очень красивый и вкусный хлебушек! Супер!
Отличный хлебушек!
Вот это рецептик!!!! Олечка, ты на высоте!!
Шикарный рецепт! Молодец
Какой интересный рецепт .
Обалденно!